Las empresas del comercio minorista de la alimentación deberán cumplir con la protección de los consumidores, higiene, calidad y seguridad de los alimentos, ordenación del comercio minorista. Dentro del comercio minorista encontramos dos clases los monovalentes como son pescaderías, fruterías, y los comercios polivalentes autorizados para vender toda clase de productos destinados a la alimentación humana.
Las empresas del comercio minorista de la alimentación identificarán cualquier aspecto de su actividad que sea determinante para garantizar la higiene y seguridad de los alimentos y velarán por que se definan, se pongan en práctica, se cumplan y se actualicen sistemas eficaces de control adecuados, de acuerdo con los principios, en los que se basa el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico APPCC.
En este tipo de actividad laboral es importante la gestión de la trazabilidad, el procedimiento de compra a los proveedores y la homologación de los mismos, así como unas correctas prácticas higiénicas sanitarias en el almacenamiento y la conservación de los alimentos hasta su venta al consumidor, así como las prácticas de manipulación para su venta a los clientes. Otro punto importante en función de la actividad es la venta fraccionada de los productos, donde el control de los peligros debe ser más exhaustivo.Somos especialistas en comercios como:
sin compromiso