El objetivo fundamental de Asp Asepsia es lograr un nivel elevado de protección de la salud de las personas. Para alcanzar este grado de seguridad, se han establecido una serie de normas generales de higiene alimentaria de los productos alimenticios, la experiencia a demostrado que estas normas son una base muy sólida para garantizar la higiene y seguridad alimentaria de los productos que tenemos en el mercado.
Lo que busca una empresa alimentaria es que sus productos comercializados sean seguros. Pero esto no depende solo de un factor en particular, sino de la suma de una serie de factores que van desde las instalaciones de la fábrica, cocina, obrador, almacén, de los procedimientos operacionales de los manipuladores de alimentos, de los respetar las especificaciones de almacenamiento de materias primas, productos intermedios, los productos alimenticios terminados, envases y materiales de acondicionamiento, otro factor fundamental en la seguridad de los productos alimenticios es el transporte de los mismos, las condiciones en las que se realiza junto con la disposición en el punto de venta o como exponer los productos en un establecimiento de comida preparada, o como realizar el servicio de comidas en un bar o restaurante.
El productor alimentario tiene que garantizar que desde la materia prima hasta que su producto llegue al consumidor final, su producto es seguro desde el punto de vista sanitario.
Por todo esto se deben implantar sistemas de autocontrol basados en el análisis de peligros y los puntos de control críticos APPCC junto con unas correctas prácticas higiénicas de trabajo, la implantación y aplicación de este método de trabajo en una empresa alimentaria es un instrumento para ayudar a conseguir una nivel elevado de seguridad alimentaria.
Siendo el objetivo de asp la higiene y seguridad alimentaria de los alimentos.
sin compromiso